WOOD-мастер №3-2019 (май-июнь)

Доска для заметок как центр семейного общения

 

Вы сможете постоянно общаться со своими домашними с помощью этой симпатичной доски, обмениваясь написанными сообщениями или прикрепляя их на магнитах. А благодаря полке и крючкам здесь удобно оставлять телефоны, ключи, одежду и многое другое.

Переливчатая шкатулка

 

Благодаря паттерну в виде деревянной «плетенки» квадратики поблескивают, переливаясь, если смотреть на шкатулку под разными углами.

Игра света порой может порождать неожиданные визуальные эффекты, и данная шкатулка прекрасное тому подтверждение. На склеенной из вишневого шпона «плетенке» каждый 19-мм квадрат развернут относительно соседнего на 90°, и свет по-разному отражается от их древесных волокон. Такой оригинальный паттерн придает шкатулке уникальный и неотразимый вид.

Колыбель для малыша: легко укачивать, сладко спать

 

Простота изготовления колыбели поможет вам уложиться в отведенный срок.

Традиционный подарок дедушки на рождение внука или внучки нередко оборачивается проблемой: как отправить по почте такой большой презент, если дочери и сыновья живут в другом городе? Сразу привезти самому тоже не всегда удается, а младенцу колыбель нужна совсем на небольшой срок. К счастью, предлагаемая конструкция разборная, и ее легко можно отправить по частям.

Кровать-платформа

 

Ваша кровать размера квин-сайз ничуть не утратит своей привлекательности, если для ее изготовления вы возьмете вместо твердой древесины лиственных пород отборную желтую сосну.

Финишное покрытие, проявляющее фактуру дерева

 

Как достичь визуальной глубины и незабываемого рисунка древесины.

Когда вы изготавливаете стул, предполагая его продать на аукционе за 50 000 $, его финишная  отделка должна представлять собой что-то совершенно особенное.

 

Роспуск листовых материалов на пильном станке

 

Распустить полноразмерные листы удобнее всего ручной циркулярной пилой, перемещая ее относительно неподвижно лежащей заготовки. Однако с помощью пильного станка можно с большей точностью нарезать детали одинакового размера. Выполните несколько шагов, которые позволят вам безопасно и точно распилить заготовку любого размера.

Шкаф в самые сжатые сроки

 

Простой в изготовлении, минималистичный по дизайну, красивый на вид — таков этот шкафчик.

В чем секрет такой скорости? Дело тут не в одной вещи, а в целом ряде: имеет значение и выбор материалов, и методы работы, и размеры деталей — а все вместе дает большую эффективность и существенную экономию времени.

Наш старший разработчик Кевин Бойл соорудил десятки подобных шкафов, используя описанные тут принципы. Если вы прочтете и поймете весь процесс еще до того, как попадете в мастерскую, вы будете поражены, насколько быстро можно выполнить этот проект.

Заглянуть в полость сосуда

Для вытачивания внутренней полости в деревянной посуде через небольшое отверстие требуется всего пара инструментов. Об этом читайте в журнале рассказ нашего эксперта.

Фрезерный стол как приставка к верстаку

 

Вешать его на верстак — отличный способ сэкономить ценное пространство мастерской.

Вы можете сэкономить драгоценное место на полу в мастерской, которое обычно отводится под фрезерный стол, если изготовите предлагаемую компактную модель, крепящуюся струбцинами к верстачной крышке. Вместе с тем вы получаете встроенные ящики для хранения фрез, гаечных ключей и прижимных толкателей, а также регулируемую направляющую с отводом для пылесборника и подвижными планками, помогающими сократить вырывы волокон в процессе фрезерования. По окончании работы вы можете легко сложить стол и вновь использовать все пространство верстака. Для изготовления потребуется всего лишь один лист 12-мм фанеры.

Киянка большая и маленькая

 

Ручки этих киянок фиксируются в клинообразном гнезде и плотнее садятся при использовании.

Лучшая киянка — эта та, которая у вас все время под рукой, как мусорный бак. Для ее изготовления понадобится всего два куска твердой древесины; мы взяли клен для головки  и гикори для ручки. Маленькую киянку удобно использовать для легких сборочных работ или вместе со стамесками шириной 25 мм и уже. Большая киянка обладает уже значительной ударной силой и подходит для широких стамесок, а также для соединения частей мебели и подгонки деревянных деталей.

И Божество, и вдохновенье…

 

« До Гиббонса не  существовало ни одного  человека, который мог бы придать дереву такую свободу и воздушную легкость при изображении цветов,  и связал бы воедино различные элементы исполнения  со свободным  беспорядком, свойственным каждому  образчику, сорту или виду»:

Так  видный теоретик и глубокий исследователь европейского искусства Хорас Волпоул описал свои впечатления от увиденных им  резных творений из дерева самого известного в Европе, да и во всем мире мастера-декоратора  Гринлинга Гиббонса (1648-1721) , причем эту его  оценку в течение всех последующих трехсот лет  разделяли все без исключения  мастера, коллекционеры и искусствоведы. В чем же секрет поражающего воображение таланта этого мастера? Об этом читайте в нашем журнале.

 

 

Copyright © 2008-2019 Журнал "WOOD-мастер". Все права защищены и охраняются законом.
При копировании материалов ссылка на источник и согласование с редакцией сайта обязательны.
Создание сайта - Websy.ru